Теоретическая часть:
- как правильно подготовить овощи и фрукты для букета;
- крепежи крупных, мелких, сочных и сухих продуктов;
- какие профессиональные инструменты использует флорист;
- тенденции во флористике и новом тренде, овощно-фруктовой флористике;
- фрукты и овощи, как источник вдохновения и тренд сезона;
- основные принципы работы по созданию букетов из овощей;
- понятие композиции, группировки ингредиентов;
- колористика и сочетание ингредиентов;
- спиральная техника сборки круглых букетов;
- крепеж и вспомогательные материалы в сборке букета;
- свежие цветы и зелень в овощных и фруктовых букетах и композициях (вы
узнаете о тонкостях и особенностях использования свежей зелени и цветов в
фруктово-овощных композициях. Что использовать и как сохранить букеты
свежими дольше, чем обычно);
- вспомогательные материалы и упаковка (декор является одним из важных
элементов, можно сделать красивый букет, но испортить всю композицию
небрежной и не эстетичной упаковкой. Для исключения таких моментов в
обучении предусмотрен ряд практических советов);
Практические навыки:
- подготовка овощей и фруктов для сборки букета;
- подготовка свежих цветов и зелени для овощного, фруктового букета;
- сборка овощного, фруктового букета: круглая форма и формолинейный букеты.
-как упаковать букет из свежих цветов в бумагу крафт и другие флористические
упаковочные материалы;